主办单位:中华全国工商业联合会五金机电商会 欢迎,客人 | 免费注册 | 会员登录 | 收藏本页 | 加入桌面 | 联系我们
最新加入企业
吉林衡阳自动门科技有限公司
百福泰自动门(上海)有限公司
北京华玉祥和装饰工程有限公司
山东摩恩科门业有限公司
上海佳灿智能科技有限公司
聊城市南方高科金属制品有限公司
连云港华萱塑胶制品有限公司
天津万维尔门窗有限公司
重庆伍可工贸有限公司
南通怡锐装饰工程有限公司
最新发布
《医用自动门安装验收规范》接受挑战
全国工商联五金机电商会2019年度诚信企业名单公布
中华人民共和国行业标准JC/T2018-1973《速通门》编制会议
《铜艺、铜装饰应用技术规范》
行业标准《自动折叠门》视频会议昨日召开
支援湖北 小捐也是大爱
倡议书
首届中国门窗设计大赛部分参赛产品聚焦大湾区
荣获最佳委员会 优秀秘书长荣誉
行业标准《平衡门》征求意见稿
国家对小微企业的政策
国家对小微企业的政策
来源:建筑五金门窗(幕墙)委员会 发布日期:2018-10-26

     

                                       国家对小微企业的政策

今年以来,国家院共召开了14次常务会议,其中5次提到要加大对中小微企业帮扶力度,鼓励其健康发展,要为中小微企业成长创造良好氛围。人民财经梳理并总结了各部门出台的具体措施,以及企业在运营中可对应享受的社会保险补贴扶持政策情况。

鼓励创意、设计类中小微企业成长

国务院总理李克强122日主持召开国务院常务会议, 会议确定了以市场为主导,鼓励创意、设计类中小微企业成长,引导民间资本投资文化创意、设计服务领域,设立创意中心、设计中心,放开建筑设计领域外资准入限制。

3月17日,文化部发布关于贯彻落实《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》的实施意见。成长型小微文化企业扶持计划。落实国家关于扶持小微企业发展的政策措施,引导和帮助各类小微文化企业增强盈利能力和发展后劲。发挥文化产业园区基地的孵化、服务功能,培育具有地方特色的小微文化企业和个人工作室,支持文化创意和设计服务企业向专、精、特、新发展,重点培育一批具有较强创意创新能力和发展潜力的中小微文化企业。

投资基金支持中小微企业

国务院总理李克强325日主持召开国务院常务会议, 会议确定,鼓励和引导创业投资基金支持中小微企业,创新科技金融产品和服务,促进战略性新兴产业发展,坚决保护投资者特别是中小投资者合法权益。

4月11日,财政部会同工业和信息化部、科技部、商务部制定发布了《中小企业发展专项资金管理暂行办法》。专项资金安排专门支出支持中小企业围绕电子信息、光机电一体化、资源与环境、新能源与高效节能、新材料、生物医药、现代农业及高技术服务等领域开展科技创新活动(国际科研合作项目除外)。 对科技型中小企业创新项目按照不超过相关研发支出40%的比例给予资助。每个创新项目资助额度最高不超过300万元。

扩大小微企业所得税优惠政策实施范围

国务院总理李克强42日主持召开国务院常务会议,研究扩大小微企业所得税优惠政策实施范围。会议认为,小微企业是促创业、保就业、活跃市场的生力军。会议研究了进一步减轻税负、助力小微企业成长的措施,提出将小微企业减半征收企业所得税优惠政策实施范围的上限,由年应纳税所得额6万元进一步较大幅度提高,并将政策截止期限延长至2016年底。

财政部、国家税务总局48日发布《关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》。自201411日至20161231日,对年应纳税所得额低于10万元(含10万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

小微企业招高校毕业生可延长社会保险补贴、享受财政贴息

国务院总理李克强430日主持召开国务院常务会议,会议认为,加大对品牌产品、小微企业等的支持力度。会议确定,在落实好原有政策的基础上,将小微企业招用高校毕业生享受社会保险补贴政策延长至2015年底。科技型小微企业招收高校毕业生达到一定比例的,可申请不超过200万元的小额贷款,并享受财政贴息。

破解创新型中小企业融资难题

国务院总理李克强521日主持召开国务院常务会议,决定成倍扩大中央财政新兴产业创投引导资金规模,加快设立国家新兴产业创业投资引导基金,完善市场化运行长效机制,实现引导资金有效回收和滚动使用,破解创新型中小企业融资难题。

诸上政策在促进中小企业科技创新、改善企业融资难等方面提出了一系列行之有效的办法。有专家认为,这些办法在一定程度上将改善企业的外部困境,要真正实现中小企业的发展,必须继续全面深化改革,从改革中释放的动能吸取力量。

北京市社会科学院经济研究所副研究员凌宁建议,一是要为企业提供一个公平竞争、优胜劣汰的市场环境,为企业提供自我造血能力,让真正有能力有作为、符合市场规范的企业脱颖而出。二是降低中小企业运营成本,在减税的同时,还要在建立廉政高效的行政部门、建立知识产权保护体系等方面下功夫,减少企业在这些方面的支出。三是建立多层次的银行体系和多层次的资本市场体系,提高融资效率。他表示,这三个方面是中小企业发展的短板,如能得到很好地解决,将会为中小企业发展注入新的活力。

 


网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私政策 | 广告服务
中华全国工商业联合会五金机电商务会建筑五金门窗(幕墙)委员会 Copyright2001-2031 chdwcc.org. All Rights Reserved
业务咨询:010-87672210 客户传真:010-87672210 地址:北京市通州区小古路合生世界村I区6号楼1105室
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 京ICP备14030446号 
免责声明:本网所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证