主办单位:中华全国工商业联合会五金机电商会 欢迎,客人 | 免费注册 | 会员登录 | 收藏本页 | 加入桌面 | 联系我们
最新加入企业
松下电气机器(北京)有限公司
江苏华铝铝业科技有限公司
上海圆梦门业有限公司
西安瑞富杰航科技有限公司
中升(天津)科技有限公司
深圳市安源自动门科技有限公司
深圳市安源自动门科技有限公司
青木宝盾自动门技术(天津)有限公司
北京金秋铜装饰材料有限公司
湖北环山智能科技有限公司
最新发布
行业标准《速通门》在康保(中国)召开现场编制会
关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明
行业标准《自动折叠门》在京召开现场编制会
搭建门窗幕墙顶层设计
GMT—和谐团队做出传世产品
团体标准《医用自动门安装验收技术规范》第二次会议顺利召开
关于设立全国工商联五金机电商会铜艺铜饰产业委员会的通知
关于设立全国工商联五金机电商会门控五金委员会的通知
《医用自动门安装验收规范》接受挑战
全国工商联五金机电商会2019年度诚信企业名单公布
河北唐山芦台经济开发区(天津宁河) 投资环境推介
河北唐山芦台经济开发区(天津宁河) 投资环境推介
来源:建筑五金门窗(幕墙)委员会 发布日期:2018-10-26

  河北唐山芦台经济开发区成立于2003年7月,总面积133平方公里,4.1万人口,规划面积22.7平方公里。地处京津唐金三角腹地,在天津宁河境内,与滨海新区相接,是河北嵌入天津腹地的一块“飞地”。

    依托独特的区位优势,芦台明确了“依托京津、对接京津、融入京津、打造‘飞地’特区”的发展思路,确立了“京津产业承接区”、“新型城镇化建设样板区”、“现代农业示范区”、“综合改革试验区”四大功能定位,全力推进以龙头公司为带动的现代农业园区、以特色产业为载体的工业园区和以危旧房改造一期工程为突破口的幸福宜居家园小区建设,努力开创了“经济发展扬帆起航、项目建设风生水起、转型升级精彩纷呈”的新局面。

    区位优势明显 芦台开发区是河北唯一全部区域坐落在天津境内的省级开发区,地处京津唐金三角腹地,与滨海新区相接,享天津基础设施之便利,受河北优惠政策之关怀,在开展招商引资、项目建设中,对比京、津,拥有投资成本低、享有项目建设用地充沛的优势。

    交通网络便捷 芦台开发区距北京100公里,距天津60公里、滨海新区20公里、天津机场45公里、天津港40公里,距唐山60公里、曹妃甸新区75公里。滨保高速、塘承高速、112国道(205国道)三路区内交汇;天津港、曹妃甸港、京唐港、秦皇岛港四港直通;唐津高速、津宁高速、津蓟高速、京津高速、唐廊高速五路周边环绕。

    从区内出发20分钟到达滨海新区,30分钟到达天津中心城区,10分钟到达火车站,20分钟进入天津港,30分钟到达天津机场。构成了芦台“半小时上天入海,一小时进京下卫”方便快捷的交通网络。

    土地资源丰富 全区20万亩土地,国有土地多达7万亩,占地用地与民无争。且地平如镜、埂直如线,具有连片开发的独特优势,这种得天独厚的土地资源优势,为开发区的大发展奠定了坚实的基础。

    基础设施完善 芦台开发区内水、电、路、网、气、讯等基础设施日益完善,东部园区“六横五纵”和西部园区“三横四纵”的路网框架已经形成、多座高压变电站实现了园区的双电源供电、天然气管道成功引入、21层服务大厦加速建设以及商住小区交付使用完全满足入驻企业的生产、生活需求。

    产业特色鲜明 芦台开发区以“河北省镁合金特色产业基地”、“中国自行车零部件产业基地”、“中国散热器科技产业化基地”而驰名,形成了以新型采暖散热器、自行车零部件、机电产品、钢木休闲家具、印刷包装制品、绿色建筑家居建材等特色产业集群。

新型散热器产业基地情况简介

    基地简介 2010年芦台经济开发区被中国建筑金属结构协会评为中国散热器科技产业化基地。新型采暖散热器是芦台开发区的传统主导产业之一,企业总数达到250多家,拥有产品12大类,860余个品种,年生产能力500万组,约占全国总量的15%。

    重点企业 区内企业大通金属制品有限公司的“大通”牌散热器获得了国内采暖散热器行业第一个“中国驰名商标”,并被选为2008年北京奥运会场馆指定产品,为我区散热器行业不断向前发展奠定坚实的基础,此外基地内还有“皆佳”、“圣劳伦斯”等央视品牌推广企业异军突起,形成了蓬勃发展的良好态势,使我区的新型散热器基地更加壮大,蜚声全国。

    合作意向 围绕采暖散热器及上下游配套产业,引进符合国家产业政策,符合我区环保政策及产业定位的重点项目。

自行车零部件产业基地情况简介

    基地简介 芦台经济开发区于2012年被中国自行车协会评为中国自行车零部件产业基地,“车圈大王”、“支衣架大王”等称号誉满全国。目前已成为中国北方最大的自行车零部件产业集聚地,产品涵盖自行车轮辋、支衣架、鞍座、泥板、前叉、车筐、电动车电机等64个系列530多个品种。年产量占天津市场和全国市场总量的比重分别超过86%和36%,除在北方(天津)、珠三角、长三角等国内市场占有较大份额外,还外销瑞典、德国、意大利、日本和韩国等十几个国家。

    重点企业 芦台以自行车零部件产业基地的建设发展为契机,引导企业依靠技术进步发展壮大,以亨利公司、金亨通公司、荣辉车业等龙头企业为带动,不断投入新材料应用领域的研发,实现自主科研成果的产业化,其中亨利公司的镁合金自行车零部件生产项目、金亨通公司的碳纤维自行车零部件生产项目,将镁合金、碳纤维、碳镁、碳铝复合材料应用到自行车领域,成功引领了自行车原材料的新革命,整体产业正朝着产品整车化、高端化的方向迈进。

    合作意向 围绕自行车整车及零部件产业,引进符合国家产业政策,符合我区环保政策及产业定位的重点项目。

机电产品基地情况简介

    基地简介 芦台经济开发区机电产品产业发展前景良好,形成了以烁宝焊接设备有限公司、金格瑞金属制品有限公司、华隆电网输变电设备有限公司、亨帝龙机电科技有限公司为主导的机电产品基地,产品涉及工业通用焊机、机器人集成和自动焊专机、全系列民用焊机、绝缘高压隔离开关、中低压成套设备、电动自行车电机,电子原器件等近百个品种,畅销国内外石油、管道、化工、冶金、电力、造船、汽车、轻工机械等诸多行业。

    重点企业 基地倡导产、学、研协同发展,注重企业与国内知名高校、专业科研院所的合作,不断提升自主研发能力,其中烁宝焊接设备有限公司通过与河北工业大学、天津大学、天津焊机研究所等机构合作,实现科研成果产业化,形成了全系列可控硅焊机、全系列工业逆变IGBT焊机、全系列民用焊机和高端机器人集成、自动焊专机等四大类全系列产品。

    合作意向 围绕机械电器电子设备等机电制品行业,引进符合国家产业政策,符合我区环保政策及产业定位的重点项目。

印刷包装制品基地情况简介

    基地简介 芦台经济开发区印刷包装制品基地已初具规模,产品涉及纸品印刷包装、塑料包装、环保包装、容器包装、首饰包装等各种软硬包装领域。


    重点企业 基地内有千页(芦台)纸业有限公司、威宝(芦台)数码影像材料有限公司、兴业纸制品有限公司、烁丰纸制品有限公司、融源印刷有限公司、恒瑞美纸制品有限公司等十多家印刷包装制品企业,其中千页纸业已形成了“灰兔”、“富贵竹”、“晶牌”三个自主品牌,成为国内装帧市场和高端行业的首选;威宝公司生产的“宜傢”品牌家具装饰贴膜,“津威宝”品牌冷裱膜,“津彩”品牌车身贴、即时贴等产品远销欧美、东南亚等几十个国家和地区,深受海内外客商的青睐。

    合作意向 围绕印刷包装产业,引进符合国家产业政策,符合我区环保政策及产业定位的重点项目。

建材产业基地情况简介

    基地简介 芦台明确自身产业定位,继自行车零部件产业基地、采暖散热器产业基地、现代农业产业示范基地之后,将绿色建材作为全区产业主攻方向,全力打造绿色建筑家居建材产业基地。先后引进捷隆北方家居建材物流产业基地、中唐绿色建筑产业基地项目,并以两个大项目的建设发展为“主线”,贯穿整个建材产业链;以来源、翔宇、欣金昌等外向出口型家具企业及奥佳、明和、远大洪雨等新型建材类规模企业为“点”,连点成线,不断延伸建材产业链,发展产业上下游配套企业;以全区主导产业为“面”,加强自行车零部件、新型采暖散热器、机电产品等传统产业与新材料、新能源、高端装备制造、高端服务业、现代农业等新兴产业间的有机融合,形成人流、物流、技术流、资金流、信息流的极速汇聚,实现点线面并举。

    重大项目 北方家居建材物流产业基地项目,以北京福建总商会为依托,联合众多福建实力型企业,缔结形成闽商产业联合体,引进欧派家居、东鹏控股、恒信家私、联邦家私、仁豪家具、文行灯饰、嘉华门业等海内外家居建材知名企业,打造家居建材生产及物流配送基地,兼具现代化、信息化、国际化特色,同时填补我区大中型现代物流产业的空白。项目一期建成后年加工销售家居产品30万套,年加工、配送、购销建材40万吨。

    绿色建筑产业基地项目,与实力雄厚的中建设计集团建立长期战略合作伙伴关系,由中建设计集团天津分公司负责规划、设计和运营管理。建成节能环保、绿色建材企业的集中展示、交易、采购平台,实现研发中心、仓储物流、生产加工一体化运作,打造建筑节能减排生产型企业集散基地。计划引进800家绿色节能环保型企业,基地一期投入运营后年销售额约40亿元,目标市场为方圆300公里环渤海区域的建筑市场。

    合作意向

    1、围绕建筑机械、新型环保建材、家具、环保设备、新型保温材料,引进有利于我    区产业升级的重点项目。

    2、鼓励新型建材研发转让项目入区合作发展。

    3、鼓励大型商贸物流项目入区发展。

    在巩固和发展传统产业及主导产业的基础上,重点引进现代农业,节能环保、高端装备制造、新材料等产业及高端服务业。


网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私政策 | 广告服务
中华全国工商业联合会五金机电商务会建筑五金门窗(幕墙)委员会 Copyright2001-2031 chdwcc.org. All Rights Reserved
业务咨询:010-87672210 客户传真:010-87672210 地址:北京市通州区小古路合生世界村I区6号楼1105室
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 京ICP备14030446号 
免责声明:本网所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证