主办单位:中华全国工商业联合会五金机电商会 欢迎,客人 | 免费注册 | 会员登录 | 收藏本页 | 加入桌面 | 联系我们
最新加入企业
松下电气机器(北京)有限公司
江苏华铝铝业科技有限公司
上海圆梦门业有限公司
西安瑞富杰航科技有限公司
中升(天津)科技有限公司
深圳市安源自动门科技有限公司
深圳市安源自动门科技有限公司
青木宝盾自动门技术(天津)有限公司
北京金秋铜装饰材料有限公司
湖北环山智能科技有限公司
最新发布
搭建门窗幕墙顶层设计
GMT—和谐团队做出传世产品
团体标准《医用自动门安装验收技术规范》第二次会议顺利召开
关于设立全国工商联五金机电商会铜艺铜饰产业委员会的通知
关于设立全国工商联五金机电商会门控五金委员会的通知
《医用自动门安装验收规范》接受挑战
全国工商联五金机电商会2019年度诚信企业名单公布
中华人民共和国行业标准JC/T2018-1973《速通门》编制会议
《铜艺、铜装饰应用技术规范》
行业标准《自动折叠门》视频会议昨日召开
走入京东集团总部,迈进大兴国际机场
走入京东集团总部,迈进大兴国际机场
来源:建筑五金门窗(幕墙)委员会 发布日期:2019-06-17

       为进一步学习借鉴互联网时代的新零售创新转型及大型工程项目的先进管理经验,2019年6月14日,全国工商联五金机电商会建筑五金门窗(幕墙)委员会组织会员单位及地方商协会部分企业参观了京东集团总部及北京大兴国际机场。

参观团一行首先来到京东集团总部参观学习。

京东总部坐落于北京亦庄经济技术开发区,其建筑主体和园林景观构成整个园区,与外界没有一道大门阻隔,这象征了互联网的开放、包容与自由。相比于外部的恢弘大气,大厦的内部设计显得更加灵动。在设施服务方面,集办公、休闲、学习、娱乐、生活于一体,随处可见的创意和贴心,正是京东想要传递出来的简单、快乐、激情的工作理念。

大家跟随工作人员参观了独具特色的京东自提点、自提柜、京东之家智慧平台、京东到家、京东金融、无人超市,看到了人脸识别系统、平开门、无人机、智能机器人,了解到了京东最新技术及产品。

1.jpg

京东自提货柜:京东为了增强消费者的网购体验,同时解决最后一公里的成本问题,推出了自提货柜,通过需求模式创新,节约配送成本,提高配送效率。

2.jpg

O2O示范点--“京东到家”:“京东到家”是在2015年由京东设立的O2O项目,其目的在于抢占生活服务O2O市场。提供的服务项目包括3公里范围内生鲜、超市产品、鲜花、外卖送餐等。

3.jpg

企业家们通过参观学习,了解了移动互联网商业模式,品牌定位,新媒体营销等多个环节,大家对于京东的整体文化和生活有了更加深刻的理解。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

北京大兴国际机场是首都的重大标志性工程,主体设计以“金凤凌空”之姿辐射全国、联通世界。

大家观看了北京大兴国际机场南方航空公司、东方航空公司飞机维修库。其中南航基地机务维修设施项目总建筑面积20万平米。大厅净高30米,可同时容纳2架空客A380、3架波音B777及3架窄体机。由全国工商联五金机电商会建筑五金门窗(幕墙)委员会会长单位沈阳宝通门业有限公司设计的南航A380五机位库机库门长405米,高26米,有“亚洲第一门”的美誉。

7.jpg

王辛会长介绍,北京新机场南航基地1号机库工程的设计、采购选材、施工建造全过程均体现出中国智慧、中国工艺,是100%的“中国建造”。总面积达3.9万平方米的1号机库是目前亚洲最大的飞机维修库,也是世界上跨度最大、单体规模最大的维修机库,相当于5个足球场或80个篮球场。

在不久的将来,将会以大兴国际机场为中心,形成中国规模最大的空地一体化交通枢纽,做到1小时到天津、唐山,2小时到石家庄、济南,3小时直达太原、郑州、沈阳

8.jpg

大家同时参观了提升门、泄爆门、升降平台、维修坞。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

随后,参观团一行前往廊坊市创元门窗有限公司。在企业负责人的陪同下,大家兴致勃勃的参观了企业的生产车间。企业的门窗生产规模、管理模式、厂房规划等受到了大家的一致赞评。

通过本次参观学习,大家一致认为,感触深、收获大,对现代企业发展理念、企业转型升级、大型工程建设等方面有了新的认识,既开阔了视野,又拓展了思路。希望委员会今后多组织类似活动,进一步加强会员单位之间沟通、交流,实现资源共享、合作共赢。

12.jpg

13.jpg



网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私政策 | 广告服务
中华全国工商业联合会五金机电商务会建筑五金门窗(幕墙)委员会 Copyright2001-2031 chdwcc.org. All Rights Reserved
业务咨询:010-87672210 客户传真:010-87672210 地址:北京市通州区小古路合生世界村I区6号楼1105室
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 京ICP备14030446号 
免责声明:本网所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证